Der Verein Asyl Spenge e.V. besteht seit März 2016.

Die ehrenamtliche Arbeit in Form eines Arbeitskreises besteht schon länger, jedoch machte die Verwaltung der nicht unerheblich großen Spendengelder die Gründung eines Vereines notwendig. Natürlich müssen nun auf Grund dieses neuen rechtlichen Status Formalismen eingehalten werden (Satzung, Vorstand, Jahreshauptversammlung, Beschlüsse…).

Allerdings wird sich hierdurch an dem Inhalt unserer Arbeit nichts ändern.

Es ist auch nicht zwingend nötig Mitglied im Asyl Spenge e.V. zu sein um sich mit uns gemeinsam in der Spenger Flüchtlingsarbeit zu engagieren. Es werden (wie zuvor auch) im ungefähren Monatsrhythmus Treffen stattfinden, zu denen jeder eingeladen ist. Sie können sich auch einfach hier über die Homepage bei uns melden und nachfragen wie Sie sich engagieren können oder wann das nächste Treffen stattfindet.

Wir freuen uns aber auch über jedes neue Vereinsmitglied.

Der eher symbolische Vereinsbeitrag von 12€ im Jahr bildet ein gewisses Mindestfinanzpolster für regelmäßige und notwendige Ausgaben wie z.B. eine Vereinsversicherung.
Der Mitgliedsbeitrag ist ein Mindest-Beitrag. „Mindest“ bedeutet, dass jedes Mitglied entscheiden kann, ob er/sie mehr an Beitrag als 12€ zahlt. Der Mitgliedsbeitrag kann übrigens (wie auch alle Spenden an den Verein) steuerlich abgesetzt werden.

Die Beitrittserklärung finden Sie hier:
Beitrittserklärung und SEPA-Lastschriftmandat (das Formular können sie herunterladen und direkt in Ihrem pdf-Programm ausfüllen wenn Sie möchten)

Der Vorstand des Vereins besteht aus:

Annegret Beckmann (Vorsitzende)
Kristina Schröder (Schriftführerin)
Karl Hankel (Kassierer)

Die Satzung des Vereins kann hier (als pdf) heruntergeladen werden: Satzung-Asyl-Spenge-eV